O vinho pode ser feito a partir de qualquer material capaz de cultivar levedura.

Este processo de crescimento ativo da levedura em alimentos é chamado de

fermentação alcoólica. A levedura se alimenta do açúcar das frutas e converte-
o em álcool etílico e gás dióxido de carbono.

Esse processo gradualmente esgota o teor de açúcar à medida que aumenta
a porcentagem de álcool. O sabor distinto e aroma de um vinho individual vem
de pequenas quantidades de outras substâncias químicas produzidas durante
a fermentação. Além disso, o sabor e o aroma são ainda mais aprimorados
pelo envelhecimento adequado do vinho.

Frutas, frutos e uvas prontamente suportam a fermentação para produzir vinho.
Por essa razão, são as melhores fontes para usar na fabricação de vinho.
Muitas pessoas, especialmente aquelas que têm pomares de frutas caseiras,
uvas selvagens ou cultivadas e frutos crescendo em sua propriedade, têm
tomado a vinificação caseira como um hobby. Eles descobriram que é uma
diversão desafiadora e gratificante da rotina diária.

Essa fabricação de vinho de boa qualidade envolve mais do que apenas seguir
as receitas da vovó. A vinificação é uma ciência e, como tal, requer muita
atenção aos detalhes. A fermentação deve ser cuidadosamente controlada
para evitar estragos que tornam o vinho intragável. A limpeza é essencial em
todas as fases da vinificação. Se os utensílios não forem completamente
limpos e esterilizados, eles podem contaminar o vinho. Os ingredientes,
particulares da fruta, devem ser de alta qualidade, livres de decomposição e
contaminantes externos. Bom Gourmet melhor vinho portugues